Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

政策護航外貿企業復工忙 企業加緊發展線上新模式-蒋经国母亲

政策護航外貿企業復工忙 企業加緊發展線上新模式

商務部6日就聯合國家發改委印發保障流通企業防護用品需要的通知,要求多渠道解決一線員工需要的防護用品和消殺物資貨源。18日又發文要求加強出口信用保險支持,簡化對外經貿管理程序,支持外貿、外資、商貿流通和電子商務企業有序復工復產。

應秀珍說,今年將在數字營銷平臺上投入大量資金。“此前平臺已經接了一些東歐的訂單,今年準備對銷售平臺軟件進一步提升。

政策護航外貿企業復工忙 企業加緊發展線上新模式

外貿企業加緊完成國際訂單“我們手頭還有6000萬美元的貨物理應在春節後交貨,如果2月底前順利復工的話,交貨就來得及,目前在統計工廠的開工情況。”浙江寧波的知名外貿企業中基寧波集團副總裁應秀珍告訴上證報記者。

像中基寧波集團這樣的外貿企業並非孤例。江蘇南京的蘇美達股份有限公司黨委書記、董事長楊永清在接受上證報採訪時表示:“在疫情防控期間,我們剋服各地管控、物流不暢的重重困難,順利出運了76個40呎集裝箱貨物,實現了園林工具貨物的及時出口。成套、新能源等公司剋服困難,派出人員到項目現場,正常參加國外展會。”

各地出台政策為企業排憂解難

記者採訪瞭解到,長三角地區外貿企業本地員工比例較大,因此復工率很高。此外,京津冀、珠三角等地的外貿企業也積極復工。商務部提供的地區數據顯示,截至2月14日,廣州開發區前100強外貿企業已復工94家,復工率達到94%。

應秀珍說:“通過我們的溝通,海外客戶對中國這次抗擊疫情非常有信心,也理解我們延期交貨。春節後寧波政府出台了很給力的惠企政策,千方百計推動復工,我們爭取及時交貨。”

地方商務部門也出台了各地的幫扶政策。2月6日,廣東省商務廳發佈《關於做好商貿企業及外貿出口企業復工工作的通知》。2月7日,浙江省商務廳發佈了《第一批省級重點外貿企業復工和優先保障清單》,優先推動54家外貿企業復工復產。天津、河南、黑龍江等地也在近日發佈了類似政策。

在多個城市曬復工“堵車”情景的時候,沿海的港口也忙碌了起來。山東青島港、江蘇太倉港、廣州港等地的碼頭近期繁忙作業,許多集裝箱貨輪頻繁卸載貨物,外貿企業也開始逐漸復工。

外貿企業復工也遇到了一些瓶頸和阻礙,如道路管制和口罩、消毒水等防護設備的採購問題,針對這些困難,商務部和地方商務主管部門紛紛拿出有針對性的政策幫助企業渡過難關。

在恢復生產的同時,很多外貿企業也在反思數字化轉型的重要性。有外貿企業負責人表示,如果線上模式、自建平臺更完善的話,遇到疫情時損失就會少一些。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

清朝第一位皇帝|安禄山与杨贵妃|第三次世界大战预言|灭绝动物|太平公主怎么死的|诸葛亮之墓|世界上最贵的车多少钱|曹魏皇帝|诸葛亮之墓